トロピカルチョコレートフォンデュ

4種類のチョコレートを使って、色々な味が楽しめるフォンデュを作りました。マンゴー、パパイヤ、パイナップル、マシュマロなどにたっぷりとつけて。お好みのフレーバーティーでチョコと食材の相性を楽しんで。

  • 調理時間:20分
  • 仕上がり:4人分
  • 難易度:★★(中級)
トロピカルチョコレートフォンデュ

材料

マカデミアナッツチョコレートTIKI スタンドアップバッグ10粒入:100g(約9粒)
マカデミアナッツ クランチチョコレート 6oz18粒入:100g(約11粒)
マウイキャラマックスバー2粒入り:100g(約4袋)
ホワイトチョコレートスタンドバッグ5粒入:100g(2袋)
生クリーム:400cc(100cc×4種類分)

マンゴー、パパイヤ、パイナップル、マシュマロ、バナナ、ポテトチップス、ポップコーン:お好みで適量

作り方

下準備)
・フルーツを食べやすい大きさに切っておく。

(作り方)
1. 4種類のチョコレートを粗く刻み、それぞれに生クリーム100ccずつ加えてなじませながら湯煎で溶かす。

2. フルーツやマシュマロなどを串に刺し、チョコレートソースにつけながら組み合わせを楽しむ。

※写真では、演出でウォーマーを使っていますが、常温でもチョコレートソースは固まりません。

作り方

下準備)
・フルーツを食べやすい大きさに切っておく。

(作り方)
1. 4種類のチョコレートを粗く刻み、それぞれに生クリーム100ccずつ加えてなじませながら湯煎で溶かす。

2. フルーツやマシュマロなどを串に刺し、チョコレートソースにつけながら組み合わせを楽しむ。

※写真では、演出でウォーマーを使っていますが、常温でもチョコレートソースは固まりません。