ラズベリークッキーサンド
2枚のクッキーの間にヨーグルトクリームを絞り、ラズベリーとミントの葉をはさむ。ころんとしてかわいい一口デザート。ストロベリーティーでティータイムを。
- 調理時間:50分(冷蔵庫で冷やす時間含む)
- 仕上がり:約25個分
- 難易度:★(初級)
材料
マカデミアナッツクッキーBAG:85g(1袋)
チョコチップマカデミアナッツクッキーBAG:85g(1袋)
ラズベリー:25~30個
ミントの葉:適量
<ヨーグルト&チーズクリーム>
板ゼラチン:1.5g
クリームチーズ:50g
グラニュー糖:10g
プレーンヨーグルト:大さじ2
レモン汁:小さじ1
生クリーム:50cc
作り方
(下準備)
・ゼラチンはふやかしておく。
(作り方)
1. クリームチーズにグラニュー糖を加えて、なめらかになるまでよく混ぜる。
2. ヨーグルト、レモン汁、8分立てにした生クリームを合わせる。
3. 加熱して溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせ、搾り出し袋に入れ30分程冷蔵庫で冷やす。
4. クッキーにクリームを絞り、ラズベリーをバランスよく乗せて、もう一枚のクッキーではさむ。
作り方
(下準備)
・ゼラチンはふやかしておく。
(作り方)
1. クリームチーズにグラニュー糖を加えて、なめらかになるまでよく混ぜる。
2. ヨーグルト、レモン汁、8分立てにした生クリームを合わせる。
3. 加熱して溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせ、搾り出し袋に入れ30分程冷蔵庫で冷やす。
4. クッキーにクリームを絞り、ラズベリーをバランスよく乗せて、もう一枚のクッキーではさむ。